当前位置:首页>工作动态 > 正文

创新合作方式,助力科研资政水平提升 ――成都市委党校学报编辑部主任文武一行赴彭州开展科研资政合作交流和实地调研

发布时间:2019-10-14 11:03:24
分享到:
摘要:2019年10月11日,成都市委党校学报编辑部主任文武及相关专家教授一行8人赴彭州市委党校,就科研资政深度合作进行了座谈,达成了合作意向。

2019年10月11日,成都市委党校学报编辑部主任文武及相关专家教授一行8人赴彭州市委党校,就科研资政深度合作进行了座谈,达成了合作意向。会后,文主任一行实地调研了白鹿、磁峰、新兴三镇的民宿产业。彭州市委党校副校长武建国等陪同调研。

座谈会上,双方就教研基地建设、科研资政合作、基地课题申报、科研资政成果转化、青年教师培养等方面达成共识。彭州市委党校常务副校长刘江表示,我们将以新校区建设为契机,两手抓两手硬,更加注重软实力提升,从“三名”工程入手,打造名师,名课,名作。通过合作,努力争取上级党校资源优势推动我校科研资政水平再上台阶,希望学报编辑部给予大力支持。成都市委党校学报编辑部主任文武充分肯定了彭州党校用学术讲政治、突出主业主课的做法,表示一定全力支持彭州党校工作,搭建好科研资政交流平台,加强双方深度合作,努力为基层党校指好路服好务。


座谈会现场

随后,文主任一行前往白鹿镇鹿野城堡、遇见美好、普罗旺斯,磁峰镇无所事事、民宿学院、蟠龙小院,新兴镇新龙门别院、海窝子客栈等地进行实地调研,了解彭州民宿产业的发展现状、发展模式和发展困惑。专家们纷纷表示民宿产业是乡村振兴的重要抓手和新的经济增长点,彭州发展民宿有着得天独厚的优势,三镇民宿风格各异,各具特色,其发展经验值得肯定和借鉴。下一步双方可就民宿产业开展专项调研,深入研究民宿规范化运营等问题,推动彭州民宿产业健康可持续发展。


调研民宿

  市委党校妇委会同志主动融入党校主责主业,刘江、杜宇晗、桑明丽等同志参加座谈调研活动。

点赞

已收到0个赞

分享到: