当前位置:首页>工作动态 > 正文

成都市妇联副主席黄小静一行到彭州市调研家庭建设工作

发布时间:2019-11-07 13:13:31
分享到:
摘要:11月6日,成都市妇联党组成员、副主席黄小静,挂职副主席兰天雪一行到彭州市调研家庭建设工作。彭州市妇联党组书记、主席文仪,副主席曾维谊以及升平镇、磁峰镇相关负责人陪同调研。
  • 调研彭州市家庭教育示范基地昌衡故居
  • 参观升平镇昌衡村孟家院子家风家训墙
  • 调研彭州市磁峰镇小石社区文化大院
  • 调研彭州市家庭教育示范基地昌衡故居
  • 参观升平镇昌衡村孟家院子家风家训墙
  • 调研彭州市磁峰镇小石社区文化大院

11月6日,成都市妇联党组成员、副主席黄小静,挂职副主席兰天雪一行到彭州市调研家庭建设工作。彭州市妇联党组书记、主席文仪,副主席曾维谊以及升平镇、磁峰镇相关负责人陪同调研。

上午,调研组一行首先参观了升平镇昌衡村川西传统院落孟家院子,听取了村负责同志就如何将孟家院子家风家训融入社区治理和乡村振兴工作的情况介绍,随后实地查看了彭州市家庭教育示范基地--昌衡故居点位情况,该故居是彭州市妇联2019年打造的家庭教育示范基地,依托尹昌衡家族世代相传的优良家风,建设有家风家训展览室、妇女手工作品展览室、儿童国学国画室等,结合基地特色,常态化开展“国学文化讲授”、“家风家训主题活动坝坝会”、“书法培训”、“妇女手工制作”、“最美家庭”评选等丰富多彩的家庭文化活动,引导广大妇女和家庭积极参与家庭建设。

下午,调研组一行来到了磁峰镇小石社区文化大院,听取了小石社负责同志就不忘忠孝文化,传承优良家风、民宿发展、挖掘乡贤、能人引领等方面做了详细介绍。

紧接着召开了座谈会,会上,大家就家庭教育的方式、方法以及整合资源等展开深入交流。大家纷纷表示家庭教育工作是一项系统工程,是城市发展和社会治理不可忽视的一部分,良好的家庭教育是社会文明与进步的缩影。

通过调研,调研组一行对彭州市的家庭教育工作成效以及示范基地打造予以充分肯定,并就下一步工作提出以下三点要求:一是要加大宣传力度。结合当地现有资源,充分挖掘家庭文化元素,通过有形的方式呈现出来,提升对外宣传的影响力。二是要整合各类资源。要注重整合各方资源,从服务平台搭建、创新人才引进和志愿者队伍建设等方面做好统筹保障,丰富家庭教育内涵和阵地打造。三是强化部门联动。要充分发挥妇联“联”的优势,联系市级相关部门,积极组织开展特色鲜明的家庭教育主题活动,稳步推进家庭教育工作科学发展。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: