当前位置:首页>工作动态 > 正文

通济镇桥楼村儿童之家开展关爱留守儿童大型公益活动

发布时间:2019-12-03 10:21:22来源:彭州市通济镇妇联
摘要:留守儿童是一个特殊群体,为了给留守儿童更多的关爱,让他们健康快乐的成长,2019年12月1日,彭州市通济镇桥楼村村支两委、村妇联、儿童之家以关爱帮助留守儿童为宗旨,携手成都师范银都小学开展关爱辖区留守儿童大型公益活动。来自桥楼村近500余名村民、儿童共同参加了此次活动。

留守儿童是一个特殊群体,为了给留守儿童更多的关爱,让他们健康快乐的成长,2019年12月1日,彭州市通济镇桥楼村村支两委、村妇联、儿童之家以关爱帮助留守儿童为宗旨,携手成都师范银都小学开展关爱辖区留守儿童大型公益活动。来自桥楼村近500余名村民、儿童共同参加了此次活动。

上午,在桥楼村党支部书记雷道康的致辞中拉开序幕,雷书记书记热情洋溢的讲话深入到家长、儿童们的心中,并预祝此次活动圆满成功。

随后,在银都小学的老师带领下,家长和孩子们进行了《绘本漂流》和《家长课堂》,整个室内学习现场氛围格外浓厚,小朋友积极性都很高涨。

接着,大家在桥楼村活动中心享受中午丰富的坝坝宴。

下午开展了文艺联欢活动,由桥楼村文艺表演青年组、桥楼村文艺表演老年组及银都小学的小朋友们带来的文艺表演,节目丰富多彩:既有舞蹈表演《赞歌》、《盛世花开》;也有儿童经典朗诵《弟子规》;活动期间还穿插着进行了有助亲子关系的互动小游戏,更是将现场文艺汇演气氛推向了高潮。而整台文艺演出最后以独具特色的老年健身球表演《歌唱祖国》落下帷幕,现场欢声笑语,掌声不断。

 随后,在桥楼村村支两委及银都小学的安排下,小朋友和家长们将家中闲置物品带来现场进行交换,一场别具一格的跳蚤市场由此展开。而桥楼村一直以来的传统技艺草鞋编织也在现场颇具影响力,通过展示桥楼草鞋,村妇联主席钟大平现场讲解,在保育传统文化的同时,也使得桥楼村爱国、责任、正义、忠义的历史文化得以传播发扬!


 通过此次活动的开展,不仅让留守儿童体会了社会的关爱与真情,更是促进了亲子交流和亲子关系,激发孩子们对于未来美好生活的憧憬,有利于他们更好地成长。

 

点赞

已收到0个赞

相关关键词:儿童之家公益活动