当前位置:首页>工作动态 > 正文

防疫前沿展现巾帼风采

发布时间:2020-02-04 15:06:09来源:丽春镇妇联
分享到:
摘要: 有这么一群人,自新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,她们就身穿红马甲,扛着志愿旗,穿梭在各村(社区)的每一个角落。她们有团体作战...
   有这么一群人,自新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,她们就身穿红马甲,扛着志愿旗,穿梭在各村(社区)的每一个角落。她们有团体作战,也是单兵行动;有扯着嗓子喊着自编防疫顺口溜,有举着喇叭播放防疫知识点,有挨家挨户做着排查……  
     她们平时是我们身边“马大姐”,现在是冲在最前线的防疫战士,她们是谁?她们是在一抹抹“口罩蓝”下的一道道“巾帼红”,她们是基层妇联干部。
    丽春镇白果村女书记廖明娟在接到村里有湖北返乡人员消息时,她的第一反应不是躲避逃离,而是立即上门走访排查,确保在第一时间登记好相关信息,仔细反复的告知必须在家隔离观察14天,一旦有异常情况要立即联系。廖明娟说“面对疫情大家都会怕,但是要想顺利度过这次疫情,守护村民的安全,我们不能退缩。”
(丽春镇白果村女书记廖明娟带领村妇联干部走在防疫第一线)
    丽春镇花棚社区女书记向小琴,每日除入户做好排查和宣传外,还得陪同村责任医生为湖北返乡居家隔离观察的村民量体温,风雨无阻、日日皆然。她说:“虽然每天会有大半天的时间奔波在路上,但自己是一名女干部,疫情防控的关键时期,马虎不得!”

((丽春镇花棚社区女书记向小琴走访湖北返乡人员)
    我镇30个村(社区)的500多名基层妇联干部和执委在疫情发生初期就全部参与到防疫战役中,并在疫情宣传和防控上发挥着至关重要的作用,她们用脚步丈量村庄,用声音传递力量,她们是我们身边最可爱的人。
点赞

已收到0个赞

分享到: