当前位置:首页>工作动态 > 正文

“疫”战到底,居家制“罩” ——彭州市妇联、团市委开展低风险暴露人员自制口罩公益课堂

发布时间:2020-02-09 10:42:33来源:彭州市妇联
分享到:
摘要:2月7日下午,彭州市妇联、团市委为广大居家妇女、青年开展口罩DIY线上直播培训,邀请老师现场教授大家在家里“自产自用”,本次制作的口罩适用于低风险暴露人员使用。
  • 自制口罩录播现场
  • 微信公众号开通直播
  • 自制口罩录播现场
  • 微信公众号开通直播

为缓解新冠疫情防控期间居家群众口罩购买难的问题,2月7日下午,彭州市妇联、团市委为广大居家妇女、青年开展口罩DIY线上直播培训,邀请老师现场教授大家在家里“自产自用”。本次制作的口罩适用于低风险暴露人员使用。

老师利用一次性医用纱布、一次性洗碗巾、松紧、铁丝、棉布、无纺布等材料,现场制作和展示口罩制作过程。社区妇女群众跟随直播镜头,边看视频边学习制作口罩。未及时观看直播视频的人员,还可以点击回访,重新观看本次直播的视频。

整个直播过程用时约1.7小时,吸引了3万余人次的在线浏览,积极互动。到目前为止,浏览总数达6.56万人次。

   通过此种方式,居家妇女群众即充实了“宅”家的“无聊”生活,学到了制作口罩的一技之长,又为疫情防疫减少了口罩的使用,把更多的口罩留给更需要的防控一线人员。

点赞

已收到0个赞

分享到: