当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市妇联召开社会协商会第二次会议

发布时间:2017-12-28 11:00:04
摘要:12月27日,彭州市妇联召开社会协商会第二次会议,会议由市委办副主任、政研室主任王龙舟主持,协商会成员及市文明办相关负责同志参加了议题...
12月27日,彭州市妇联召开社会协商会第二次会议,会议由市委办副主任、政研室主任王龙舟主持,协商会成员及市文明办相关负责同志参加了议题协商。市委常委、统战部部长毛军出席会议并讲话。各镇(街道)、天彭街道锦阳社区、九尺镇玉源村妇联主席列席了会议。
会议讨论了关于“成立彭州市巾帼志愿服务总队”和“彭州市妇联召开十三次妇女代表大会的筹备方案”的议题。并达成一致共识:一是成立彭州市巾帼志愿服务总队是急需和必要的,二是将彭州市巾帼志愿服务总队命名为“牡丹花开巾帼志愿服务总队”,三是任命杨继芬同志为志愿总队队长。
毛军同志对市妇联2017年所作的“幸福彭州·幸福家”、“四关爱·送温暖”、妇女维权等工作给予高度肯定,并对2018年的工作提出了三点希望:一是围绕中心,建功立业。围绕市委市政府确定的中心工作,引领全市妇女在我市的经济社会建设中进一步发挥巾帼力量。二是创新创业,争创特色。继续以“巾帼云创”工作平台,带领全市妇女创新创业,打造一批彭州本土的妇女创新创业品牌,争创特色亮点,如建立“丹城花开”巾帼志愿服务总队,充分发挥“云想荟”创新创业的阵地作用、服务妇女儿童平台作用、展示风采的空间作用。三是社会协商,凝聚力量。进一步完善妇联组织社会协商机制,通过社会协商平台,组织各级妇联执委和基层妇女对我市经济社会发展重大事项,涉及妇女儿童切身利益保障等问题进行协商,积极参政议政,凝聚力量,积极参与我市经济社会建设。
点赞

已收到16个赞

相关关键词:彭州市协商会会议