当前位置:首页>工作动态 > 正文

濛阳街道妇联开展“巧手惠生活”妇女常态化手工活动

发布时间:2020-04-26 09:13:48来源:濛阳街道妇联
摘要:4月23日,濛阳街道妇联联合成都市常青树社会工作服务中心,在白土河村妇女儿童文化基地开展“巧手惠生活”妇女常态化手工活动,本次活动以“热身互动小游戏+社工演示制作过程+一对一讲解”相结合的形式开展,吸引了22名妇女参与,活动氛围浓厚。
  • 活动现场
  • 妇女们动手做杯垫
  • 成品展示
  • 活动现场
  • 妇女们动手做杯垫
  • 成品展示

为丰富白土河村妇女业余生活,提高生活质量,增强社区妇女之间的互动,提高社区妇女的效能感和联系感,拓展其社会支持网络。4月23日,濛阳街道妇联联合成都市常青树社会工作服务中心,在白土河村妇女儿童文化基地开展“巧手惠生活”妇女常态化手工活动,本次活动以“热身互动小游戏+社工演示制作过程+一对一讲解”相结合的形式开展,吸引了22名妇女参与,活动氛围浓厚。

一曲“拍拍操”让现场气氛活跃起来,大家的积极性非常高。接着,常青树社工向大家介绍制作杯垫的基本步骤、需要的工具、注意事项、制作方法等内容,大家听得非常认真,一边听一边选择自己喜欢的颜色做了起来,遇到不会的地方,及时找社工或她人帮助。由于大家都是第一次接触这类手工活动,学起来比较困难,所以社工采取一对一或一对多的方式协助大家,并将杯垫制作的具体步骤一一写在白板上,让大家按照步骤制作,同时也倡导学得快的组员帮助有困难的组员。经过一上午的手工制作,不少成品展现在大家眼前,大家非常开心,纷纷表示要带回家做纪念品。

“巧手惠生活”妇女常态化手工活动的开展,丰富了妇女的业余生活,培养了妇女对手工活动的兴趣,也增强了妇女的自我认同感 。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:濛阳街道妇联妇女手工