当前位置:首页>工作动态 > 正文

爱心助成长,留守不孤单 ——彭州市教育局开展“六一”关爱活动

发布时间:2020-05-30 11:57:30来源:彭州市教育局
分享到:
摘要:2020年5月29日下午,在“六一”国际儿童节到来临之际,彭州市市委教育工委书记、局党组书记、局长周权,彭州市市委教育工委组织委员王达兴,以及市教育局相关科室负责人,先后走进濛阳街道方义村儿童之家、敖平镇雅居乐小学、葛仙山镇九年制学校开展“爱心助成长 留守不孤单”留守儿童关爱活动。

为切实关爱农村留守学生,积极促进社会主义和谐社会和新农村建设,帮助留守学生解决学习生活中遇到的实际困难和问题,促进留守学生健康成长,近年来,彭州市教育局扎实推进“留守学生关爱行动”,积极宣传贯彻党和政府关于关爱留守学生工作的各项政策,呼吁社会各界关注、关爱留守学生,为留守学生办实事办好事,切实维护留守学生的合法权益,努力为留守学生的健康成长创造良好的社会环境。

2020年5月29日下午,在“六一”国际儿童节到来临之际,彭州市市委教育工委书记、局党组书记、局长周权,彭州市市委教育工委组织委员王达兴,以及市教育局相关科室负责人,先后走进濛阳街道方义村儿童之家、敖平镇雅居乐小学、葛仙山镇九年制学校开展“爱心助成长 留守不孤单”留守儿童关爱活动。
在濛阳街道方义村儿童之家,周权局长、濛阳街道副主任韩宗芳等领导为20名留守儿童发放了爱心礼物,送上了节日的祝福,并鼓励孩子们要自尊自强,好好学习,努力成长为共产主义事业合格的建设者和接班人。


 

走进敖平镇雅居乐小学,周权局长一行参观了学校风筝展示厅、风筝展览室,实地查看了“厕所革命”的成果,会议室的整改,关心了学校的疫情防疫工作,并专门走进教室为同学们送上了“六一”儿童节节日的问候和祝福。

来到葛仙山镇九年制学校,周权局长详细询问了学校事实无人抚养学生、单亲学生等特殊群体儿童的现状,建议将高段的事实无人抚养学生纳入住校管理,要求学校充分利用活动室、心理咨询室、学生宿舍和乡村学校少年宫等学校场所,建立专门的“留守学生之家”,并利用节假日、学生生日等一些特别的日子,开展形式多样、丰富多彩的活动,让“留守学生”在“亲人失缺、家庭失爱”的情况下能真正感受到学校大家庭的温暖。
“爱心助成长,留守不孤单”,相信在政府、社区、学校等
社会各界的关心关爱下,全市少年儿童必将在阳光下茁壮成长。
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:留守关爱