当前位置:首页>工作动态 > 正文

龙门山镇妇联开展“幸福家·黄昏剧场” 防毒禁毒宣传活动

发布时间:2020-07-31 10:34:37来源:龙门山镇
分享到:
摘要:为进一步加大禁毒宣传力度,提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识,营造全民禁毒氛围,根据彭州市2020年禁毒工作安排,市妇联联合市总工会、团市委开展“幸福家·黄昏剧场”——彭州市防毒禁毒宣传巡演项目于7月30日在龙门山镇大湾村精彩上演。
为进一步加大禁毒宣传力度,提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识,营造全民禁毒氛围,根据彭州市2020年禁毒工作安排,市妇联联合市总工会、团市委开展“幸福家·黄昏剧场”——彭州市防毒禁毒宣传巡演项目于7月30日在龙门山镇大湾村精彩上演。

防毒禁毒巡演现场
演出前,龙门山镇妇联通过分发禁毒宣传资料和禁毒小礼品,向前来观看歌舞表演的群众详细讲解毒品的种类、危害、辨别的方法以及禁毒条例等知识。

为群众发放禁毒宣传资料
晚会在社区舞蹈节目中拉开序幕,号召群众们都抵制毒品,参与禁毒;通过《从头再来》、快板《远离毒品·我爱幸福家(巾帼)》、《谐剧小品--中江表妹说“毒”》展现了群众拒绝毒品的心声;晚会现场还穿插禁毒知识有奖问答环节,主持人将禁毒知识精心编制成抢答题,现场“大小观众”们踊跃举手抢题。

禁毒巡演表演快板节目

志愿者们和群众禁毒宣誓
最后,晚会在参演人员、工作人员的集体禁毒宣誓中圆满结束。整场晚会节目主题鲜明,寓教于乐,赢得现场观众阵阵掌声,让群众在休闲娱乐中了解到毒品的危害。
 
点赞

已收到17个赞

分享到:
相关关键词:龙门山镇妇联