当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市妇联召开第十三届执委会第三次全体会议

发布时间:2020-08-03 10:42:26来源:彭州市妇联
摘要:​7月31日上午,彭州市妇联召开第十三届执委会第三次全体会议。
  • 彭州市妇联召开第十三届执委会第三次全体会议
  • 市妇联党组书记、主席文仪发表讲话
  • 执委们投票选举兼职副主席
  • 彭州市妇联召开第十三届执委会第三次全体会议
  • 市妇联党组书记、主席文仪发表讲话
  • 执委们投票选举兼职副主席

7月31日上午,彭州市妇联召开第十三届执委会第三次全体会议。会议书面传达学习了全国妇联十二届二次执委会、四川省妇联十三届三次执委会、成都市妇联十五届二次执委会精神,组织学习了《民法典》——对婚姻家庭编和继承编的亮点解读,审议并通过了彭州市妇联党组书记、主席文仪同志向执委会作的工作报告,选举兼职副主席2名。会议由彭州市妇联副主席曾维谊主持,市妇联第十三届执委会委员参加会议。

文仪同志就市妇联2020年上半年重点工作推进情况及下半年重点工作安排向大会作了报告。

为切实发挥县级妇联承上启下的重要作用,建设充满活力的妇联工作队伍,推动妇联组织高效运转、效力层层传导、执委作用发挥明显,按照全国妇联、省妇联、成都市妇联关于县级妇联组织改革“破难行动”—“以打造专挂兼相结合的妇联干部队伍为目标,在党委领导下,进一步加强县级妇联领导班子建设,兼职副主席不少于2名”的要求,经请示彭州市委组织部和成都市妇联同意,彭州市妇联召开第十三届执委会第三次全体会议,增补兼职副主席2名。目前,彭州市妇联第十三届执行委员会共有执委43名,其中,常委11名,挂职副主席1名,兼职副主席3名,专职副主席2名,主席1名。

2020年,彭州市妇联坚持新发展理念,围绕市委市政府中心工作,聚力创新思维,狠抓重点工作、重大项目、重要环节,对标新形势新任务新要求,找差距、补短板、促提升,在实施“四大提升工程”、打好“四大攻坚战役”中主动作为,团结引领广大妇女群众积极投身建设践行新发展理念的立体山水公园城市,贡献巾帼力量。

会议指出,2020年是高标准全面建成小康社会、完成“十三五”规划目标的收官之年。会议要求,为进一步提升工作质效、顺利完成全年工作任务,全市各级妇联要正确处理守责与创新的关系,在旗帜鲜明讲政治中凝聚妇女人心,教育引领妇女群众听党话、跟党走;要自觉坚持新发展理念,在创新提能中建新功;要充分发挥妇联组织纽带作用,在乡村振兴中激活妇女活力;要坚持绿色发展,在提升公共服务品质中凝聚巾帼力量;要坚持共享发展,在社区治理中发挥家庭的引领作用;要坚持开放格局,推进巾帼维权服务不断完善;要推进妇联改革创新,进一步健全妇联工作体系。

彭州市妇联将针对上半年工作的推进情况,结合市委市政府中心工作,对标上级妇联的工作要求,结合执委的意见建议,狠抓市妇联下半年重点工作、重大项目、重要环节,细化工作内容,落实工作措施,着力推动2020年各项工作创新提能,取得实效。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:彭州市妇联执委会