当前位置:首页>工作动态 > 正文

九尺镇妇联开展2020年儿童之家开放日活动

发布时间:2020-08-05 14:36:52来源:九尺镇妇联
摘要: 为了增强孩子们的安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,丰富孩子们的假期生活,2020年8月5日,九尺镇妇联在九尺镇昌衡村儿童之家开展了儿童之家开放日活动。
       为了增强孩子们的安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,丰富孩子们的假期生活,2020年8月5日,九尺镇妇联在九尺镇昌衡村儿童之家开展了儿童之家开放日活动。
       活动中巾帼志愿者老师围绕暑期用电安全为主题,生动形象、深入浅出地向在座的孩子们讲解了暑期安全用电的重要性和在面对一系列安全事件时该采取的措施。随后,孩子们一起阅读安全知识书籍,巩固老师所讲内容。最后,石头彩绘将此次活动推向高潮,小朋友们充分发挥想象,将自己所学画在了石头上,无形把安全知识悄悄记入了脑海,既增长了知识,又娱乐了身心。
       九尺镇昌衡村儿童之家开展的此次活动,旨在提高儿童的安全防范意识和自我保护意识,陪伴儿童度过一个安全、平安、快乐的暑假。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:九尺镇妇联儿童之家