当前位置:首页>工作动态 > 正文

应急局妇委会组织女职工开展 七夕节插花活动

发布时间:2020-08-21 10:41:08
摘要:8月20日下午,市应急局妇委会组织女职工开展七夕节插花活动,一起享受插花的乐趣。活动开始前,彭州市仁爱社会服务中心的插花培训师就早早...

8月20日下午,市应急局妇委会组织女职工开展七夕节插花活动,一起享受插花的乐趣。

市仁爱社会工作服务中心的工作人员讲解插花技巧

活动开始前,彭州市仁爱社会服务中心的插花培训师就早早来到应急局职工活动室,在桌上摆满了芳香扑鼻的鲜花和插花工具。课程开始后,插花培训师从讲解插花技巧,家里插画养护,色彩搭配,花艺风水,常见花材的过敏反应。插花的特点,插花的发展历史,中西方插花的区别,不同节日插花的涵义等方面进行了深入浅出的讲解。女职工都认真聆听,细细观摩,看到鲜艳的花朵在培训师手中像变魔术似的摆出各种造型,都按捺不住激动的心情,跃跃欲试起来。到了动手环节,女职工在培训师的指导下修枝剪叶,将花朵精心搭配之后,依照顺序错落有致地插在一起。整个过程中,大家都兴致高昂。在通过自己的双手将花朵层层包装之后,一盆盆美丽的插花作品呈现在居民眼前,大家捧着自己的作品爱不释手,现场处处洋溢着花香和欢声笑语。“鲜花不仅是一种点缀,也是一种对美好生活的追求。插花活动是一种很好的修身养性之道,可以提高人的精神文化素质和艺术修养。”

女职工七夕节插花作品展示

此次活动受到了全体女职工的一致好评,不仅让女职工体验了插花的乐趣,也在活动中增进了同事感情,有助于营造和谐、温馨的工作氛围。

点赞

已收到0个赞