当前位置:首页>工作动态 > 正文

市残联妇委会扎实做好残疾妇女帮扶工作

发布时间:2020-12-09 16:43:49来源:市残联妇委会
摘要:2020年,市残联妇委会切实履职尽职,协调残联有关科室做好了残疾妇女的帮扶工作,并对帮扶成效进行了“回头看”,有力保障和改善了我市残疾妇女生活质量,维护了残疾妇女合法权益。

2020年,市残联妇委会切实履职尽职,协调残联有关科室做好了残疾妇女的帮扶工作,并对帮扶成效进行了“回头看”,有力保障和改善了我市残疾妇女生活质量,维护了残疾妇女合法权益。一是资助2621名残疾妇女参加城乡居民基本医疗保险和大病互助补充保险,资助624名重度残疾妇女参加社会养老保险;二是为239名残疾妇女适配基本型辅助器具;三是为245名女性白内障复明手术者发放项目补贴,四是为150名残疾妇女发放灵活就业直接补贴,五是为7名残疾妇女发放残疾人特殊困难临时救助金,六是为143名就业年龄段三四级精神智力、低保残疾妇女发放居家安养补贴;七是为350名女性精神病患者提供阳光救助和服药救助,八是走访慰问残疾妇女40户。

点赞

已收到2个赞

相关关键词:扎实做好残疾妇女帮扶工作