当前位置:首页>工作动态 > 正文

白鹿镇白鹿场社区妇联走访关爱留守儿童

发布时间:2021-02-03 14:43:49来源:白鹿镇妇联
摘要:为扎实做好“今冬明春”特殊群体儿童疫情防控及温暖过冬工作,白鹿场社区妇联于2021年1月30日组织开展留守儿童巡查活动。

为扎实做好“今冬明春”特殊群体儿童疫情防控及温暖过冬工作,白鹿场社区妇联于2021年1月30日组织开展留守儿童巡查活动。对由于疫情原因各地纷纷倡导就地过年,造成部分儿童父母不能回家等情况进行排查,走访留守儿童家庭,督促他们要注意用电用气用火等安全;宣传新冠病毒疫情防控防治知识,发放一次性医用口罩,同时发放《白鹿镇至全体村(居)民的一封信》和《白鹿场社区疫情防控倡议书》,提醒他们注意个人卫生,要勤洗手、多通风,出门佩戴好口罩,不随地吐痰,提倡春节前后就地过年,非必要不走动,不聚集、不扎堆、不传谣、不信谣,如出现乏力、干咳、发热等异常现象,要及时报告社区工作人员,并前往医疗机构就诊。


 

点赞

已收到0个赞

相关关键词:走访关爱留守儿童