当前位置:首页>工作动态 > 正文

白鹿镇妇联开展疫情防控应急预案演练

发布时间:2021-02-04 13:14:08来源:白鹿镇妇联
摘要:为有效防范冬春季新冠肺炎疫情,积极应对可能出现的新冠肺炎疫情突发事件,做好社区疫情防控应急准备,提高社区疫情防控应急响应队伍防范和应对疫情突发能力,2021年2月2日下午,白鹿镇妇联组织妇女群众及巾帼志愿者们在思文场社区幸福山泉小区开展了一场社区疫情防控应急响应队伍及大规模人群核酸检测应急演练。

为有效防范冬春季新冠肺炎疫情,积极应对可能出现的新冠肺炎疫情突发事件,做好社区疫情防控应急准备,提高社区疫情防控应急响应队伍防范和应对疫情突发能力,2021年2月2日下午,白鹿镇妇联联合镇卫生院、组织妇女群众及巾帼志愿者们在思文场社区幸福山泉小区开展了一场社区疫情防控应急响应队伍及大规模人群核酸检测应急演练。


为群众测量体温

群众有序的排队进场

本次演练采用实战方式进行,通过快速响应、队伍集结、小区封闭管控、分组落实应急防控、核酸采样、环境消毒和隔离管理等场景有序展开。


排队等待核酸检测

群众在巾帼志愿者的引导下,扫码进行信息登记,有序进入指定通道,在测量体温后进入采样区域,进行核酸采样。通过演练,进一步提高了白鹿镇对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力,提升了各专项工作组的协调作战水平,强化了防控工作人员的应急能力。


为妇女群众进行核酸检测

点赞

已收到0个赞

相关关键词:疫情防控演练