当前位置:首页>工作动态 > 正文

葛仙山镇妇联开展线上学习家庭教育

发布时间:2021-02-19 10:08:43来源:葛仙山镇妇联
摘要:家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,也是孩子成长学习的榜样,疫情防控期间,家庭教育尤为重要。为加强家庭教育知识的学习,营造优良和谐的社会氛围,葛仙山镇妇联通过“蓉城女性-古蜀金彭”网站开设线上课堂,开展线上学习家庭教育活动。

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,也是孩子成长学习的榜样,疫情防控期间,家庭教育尤为重要。为加强家庭教育知识的学习,营造优良和谐的社会氛围,葛仙山镇妇联通过“蓉城女性-古蜀金彭”网站开设线上课堂,开展线上学习家庭教育活动。




组织学习家庭教育课程

通过学习,让大家明白了为人父母者一是要学会用更多积极的事件抵消眼前的消极事件;二是要学会及时止损,等愤怒情绪消失后再来解决矛盾;三是尝试在家庭中保持一副美好温暖的表情;四是当冲突不可避免地发生时,父母要像孩子解释冲突的原因并进行合理的归因。

疫情防控工作不可懈怠,家庭教育工作不可轻视。妇联线上家长课堂跨越时间、空间上的限制,为广大家长提供有质量的家庭教育网络微课,让家长能够随时随地学习,助力疫情期间更好地开展家庭教育,营造文明和谐美好的社会环境。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:葛仙山镇妇联