当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市妇联召开2021年镇(街道)妇联干部培训会

发布时间:2021-03-29 12:45:18
摘要: 为深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以思想政治建设统领妇联组织党...
  • 会议现场
  • 会议现场
  • 会议现场
  • 会议现场
  • 会议现场
  • 会议现场
  • 会议现场
  • 会议现场
       为深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以思想政治建设统领妇联组织党建和妇建,不断深化和引领各级妇联组织和妇联干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强自身素养,提高履职能力,推动全市妇女儿童工作新发展。3月25日下午,市妇联召开2021年镇(街道)妇联干部“领头雁”提质赋能培训会,市妇联分管领导、科室负责人,各镇(街道)妇联主席、专职妇女儿童事务社工等30余人参会。
     会上,传达学习了全国妇联十二届三次执委会议、省妇联十三届五次执委(扩大)会议和成都市妇联十五届三次执委会精神、《中共成都市委办公厅〈关于进一步加强党的领导支持群团组织履职的若干措施〉的通知》文件精神。
      市妇联党组成员、副主席唐霞围绕村(社区)妇联换届选举工作进行了安排部署,明确了指导思想和工作步骤,对村(社区)妇联换届选举进行指导。同时对妇女代表名额确定及产生、执委名额确定及产生、选举程序等重点内容进行详细梳理和解读,对选举相关业务知识进行培训。
      同时会上对2021年市妇联宣传工作进行安排部署,提出工作要求:一是要提高微信公众号、抖音账号、微博账号等政务新媒体的运营管理,和妇联工作结合起来,打造出有妇联特色的新媒体,充分利用各类新媒体平台优势,做好新形势下的宣传工作;二是要加强宣传策划和业务知识学习,结合今年“建党100周年”党史学习教育活动,各(镇)街道妇联要积极开展“巾帼心向党˙党史铭初心”主题系列活动,注意收集好活动现场图片,凝炼信息语言,撰写高质量的信息稿件报送;三是要注重时效性,抓事实、抓典型、抓问题,将上级精神、妇女群众关切的问题和落实成效这三点贯成一线,用鲜活事例反映实际工作,让信息稿件更具思想深度,发挥好宣传工作的作用,让全市广大妇女姐妹更加了解各级妇联可以提供的帮助,为妇女姐妹服好务,同时展示新时代下我们特色亮点的妇联工作。
 
点赞

已收到0个赞