当前位置:首页>工作动态 > 正文

丽春镇妇联召开村(社区)妇联组织换届工作动员暨培训会

发布时间:2021-04-21 14:27:30来源:丽春镇妇联
摘要: 为进一步有序推进丽春镇村(社区)妇联换届选举工作,夯实基层妇联组织根基,近日,丽春镇妇联召开村(社区)妇联换届选举动员暨培训...
  • 动员大会现场
  • 潘丽蓉对各村(社区)妇联换届工作进行详细部署
  • 动员大会现场
  • 潘丽蓉对各村(社区)妇联换届工作进行详细部署
       为进一步有序推进丽春镇村(社区)妇联换届选举工作,夯实基层妇联组织根基,近日,丽春镇妇联召开村(社区)妇联换届选举动员暨培训工作会。丽春镇党委副书记、纪委书记覃昊、镇妇联主席潘丽蓉,各村(社区)妇联干部30余人参加此次会议。   
  潘丽蓉对村(社区)妇联换届选举工作进行了详细部署,明确了指导思想、确定了工作步骤,对村(社区)换届选举进行指导。同时对妇女代表名额及产生、执委会名额及产生、选举方式等关键节点进行梳理,详细的工作安排及解读为村(社区)妇联换届选举指明了方向。
  覃昊对如何做好妇联换届选举工作强调了具体要求:
  第一,各村(社区)要充分认识妇联换届选举工作的重要性,提高政治站位,村(社区)妇联要在党建引领下,高度重视此次妇联换届选举工作,按照选优配强领导班子的要求,开展妇联主席、副主席及执委拟任人选的推荐。
  第二,强调此次妇联换届选举工作要旗帜鲜明的把政治标准放在首位,明确候选人资格条件,真正把政治坚定、作风扎实,热心为妇女群众服务、在妇女群众中有威望、群众拥护的优秀妇女选入妇联领导班子。
  第三,选举流程规范,全程留痕,各个环节步骤严格执行程序,行动落实有力,确保村(社区)妇联换届选举一次成功。
点赞

已收到0个赞