当前位置:首页>工作动态 > 正文

妇联引领 社会参与 共建幸福美好家

发布时间:2021-05-13 09:38:46来源:彭州市妇联
摘要:2021年5月11日,彭州市妇联在天彭街道南津社区召开以“妇联引领 社会参与 共建幸福美好家”为主题的妇女儿童类社会组织素能提升培训工作会,来自全市的22家妇女儿童类社会组织参加了培训.
  • 工作交流座谈会
  • 分组讨论学习
  • 素能提升培训会
  • 工作交流座谈会
  • 分组讨论学习
  • 素能提升培训会

为进一步提升我市服务妇女儿童及家庭社会组织服务能力,促进社会组织规范化、专业化、持续化发展,有效服务于妇女、儿童、社区、家庭,促进妇女儿童类社会组织间交流合作。2021年5月11日,彭州市妇联在天彭街道南津社区召开以“妇联引领  社会参与  共建幸福美好家”为主题的妇女儿童类社会组织素能提升培训工作会,来自全市的22家妇女儿童类社会组织参加了培训。

上午开展了座谈交流会,首先总结了2020年市妇联社会组织培育及项目工作,安排2021年工作,表扬2020年妇女儿童类优秀社会组织。紧接着相关社会组织就项目包装、实施、愿景等相关情况做了深入的研讨交流。最后,副主席曾维谊就幸福美好生活十大工程向与会人员作了主题宣讲。

下午由国家中级社工师、国家心理咨询师、社工协会专家督导龚春燕老师做了《儿童工作者能力提升-项目设计》课程培训,龚老师就项目设计、儿童服务案例选择、项目设计流程等进行了深入浅出的讲解,以游戏互动的方式给大家带来了一堂高实效易操作的项目设计包装课,与会人员一致表示收获颇丰。

通过此次培训学习会,进一步加深了各社会组织、企业间交流和合作,提升了妇女儿童类社会组织包装项目的能力和水平,有效引领社会组织积极参与幸福美好生活十大工程建设,为更好的推动我市妇女儿童服务奠定了坚实基础。

点赞

已收到0个赞