当前位置:首页>工作动态 > 正文

发挥党校“阵地”“熔炉”作用 讲好“党史”“幸福美好生活”课

发布时间:2021-05-14 11:23:26
分享到:
摘要: 为全面贯彻落实成都市高质量发展攻坚年和幸福美好生活十大工程重大决策部署,献礼建党100周年,市委党校妇委会深入学习习近平总书记对...

    为全面贯彻落实成都市“高质量发展攻坚年”和“幸福美好生活十大工程”重大决策部署,献礼建党100周年,市委党校妇委会深入学习习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,成都市幸福美好生活十大工程动员大会精神和党史,要求站位新阶段、贯彻新理念、服务新格局,更好发挥党校“阵地”“熔炉”作用,延伸教育链条,鼓励年轻女教师们进基层、进机关、进社区,积极参与“党史”“幸福美好十大工程”宣讲活动,深入到基层职工、群众中,展现市委党校巾帼微宣讲风采。


    5月13日上午,培训科科长桑明丽老师到彭州市同心朴院为全市妇联主席、妇委会主任及妇联机关干部宣讲“红船映初心 奋进新征程”党史课,课程回顾了一大召开的背景、过程,剖析了红船精神的内涵和现代价值。百年党史是践行初心使命的历史,学党史就是要悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力前行,以优异成绩迎接建党100周年。
   市委党校年青教师马晓月来到成都建工工地,开展“幸福美好生活十大工程”主题宣讲。宣讲会上,马老师结合彭州市发展的实际情况,用通俗易懂的语言向基层职工、群众传达了“幸福美好生活十大工程”是什么、为什么、怎么做这三个方面的内容,使得基层职工、群众得以进一步了解相关内容,有利于提升群众认同感、幸福感和满意度。

    截止目前,市委党校桑明丽、王璐瑶等5名女教师已开展15场次宣讲,受众达750人次。
    市委党校女教师们用一场场宣讲唱响投身党史和“幸福美好生活十大工程”建设的“旋律”,展示了党校人热情洋溢、豪情满怀的精神风貌,为助力践行新发展理念的立体山水公园城市建设作出更大贡献,献礼中国共产党建党100周年。
 
                                中共彭州市委党校妇委会
                                     2021年5月14日

点赞

已收到0个赞

分享到: