当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市妇联 开展学习交流 拓宽工作视野

发布时间:2021-05-20 15:39:56
摘要: 为深入实施幸福美好生活十大工程,学习借鉴相关区县妇联妇女工作的先进经验和做法,5月18日,彭州市妇联、天彭街道相关负责同志、...
  • 学员岷江书院合影
  • 学员岷江书院合影
 
 

        为深入实施“幸福美好生活十大工程”,学习借鉴相关区县妇联妇女工作的先进经验和做法,5月18日,彭州市妇联、天彭街道相关负责同志、街道妇联主席、村(社区)妇联主席共13人到温江区、郫都区开展学习交流。

       首先,学习组来到岷江书院,了解书院以川西林盘为载体,建设高品质生活消费场景,展现农商文旅体融合发展,并以蜀学为核心集国学培训、学术交流、专家学、国学体验、餐饮住宿等功能于一体。
       然后,学习组来到“四川省居家灵活就业示范基地”--温江区寿安镇岷江村“手作之爱生活馆”,参观岷江村妇女制作的钩针成品,了解基地的建设规模、运营模式、管理培训、生产销路等方面的情况,并就当地妇女就业工作情况进行了交流,积极借智取经,探索我市女性创业就业的新路径。
        最后,学习组来到郫都区“东林艺术村”,参观大田景观和林盘院落等,感受以艺术的方式诠释成都人的生活方式和公园城市“乡村表达”,并详细了解该村在乡风文明建设、农村人居环境整治、打造网红艺术乡村的成功经验和做法。
此次参观学习,以走出去的方式,为妇女工作者提供了一个很好的学习交流平台,拓宽工作视野,增强创新意识,提升服务能力,更好地引领妇女群众参与社区治理、乡村振兴、助力“幸福美好生活十大工程”。
 
 
点赞

已收到0个赞