当前位置:首页>工作动态 > 正文

市应急管理局“六一儿童节” 消防安全宣传活动

发布时间:2021-06-01 13:01:58
摘要:为深入普及消防安全知识,加强儿童和家长的火灾预防和自救能力,6月1日市应急管理局借力六一儿童节,开展消防安全宣传教育活动。设置宣传点...

深入普及消防安全知识,加强儿童和家长的火灾预防和自救能力,6月1日市应急管理局借力“六一”儿童节,开展消防安全宣传教育活动。

设置宣传点位

6月1日上午,市应急管理局在彭州市公园设置点位,用通俗易懂的语言向家长和小朋友讲解了家庭火灾防范的重要性,各类家庭易发生火灾情形、成因、以及预防方法,学习生活中安全用火、用电注意事项,如何正确拨打火警电话119报警等消防安全常识宣传期间共接收群众咨询300余人次,发放宣传册1000余份,宣传效果十分显著。

发放宣传资料,接受咨询

此次“六一”儿童节安全教育活动的开展拉开了安全生产月活动的序幕,让消防安全从孩子向家庭、社会延伸,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,辐射整个社会”的效果,让更多的家庭学到了消防安全知识。

点赞

已收到1个赞