当前位置:首页>工作动态 > 正文

“童心向党 同庆百年” 隆丰街道妇联多形式庆祝“六一”国际儿童节

发布时间:2021-06-02 09:40:12
摘要: 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,在全社会营造儿童优先、尊重儿童、保护...
  • 街道妇联慰问活动 (2)
  • 石迎村3
  • 银定社区 (2)
  • 军屯场社区3
  • 街道妇联慰问活动 (2)
  • 石迎村3
  • 银定社区 (2)
  • 军屯场社区3
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,在全社会营造儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好氛围,隆丰街道妇联积极组织筹划,组织村(社区)以“童心向党·同庆百年”为主题,开展形式多样、内容丰富的庆祝活动。
    一、精心组织,积极筹划。
    隆丰街道妇联精心组织,制定街道“童心向党·同庆百年”主题儿童节庆祝活动方案。各村(社区)积极响应,在“六一”国际儿童节期间,以“童心向党·同庆百年”为主题,围绕一百周年,唱响爱党爱国主旋律,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,把维护儿童权益作为开展庆祝活动的重要内容,促进儿童与时俱进全面发展,不断形成全社会关心儿童健康成长的良好氛围。
    二、关心关爱,领导慰问。
    6月1日,街道妇联邀请各村(社区)19名可爱又优秀的孩子以及孩子们的家长开展了一场特别的“六一”国际儿童节“童心向党·关爱成长”慰问活动。活动中,隆丰街道党工委副书记、街道办主任霍晓方、党工委副书记吴江玥为孩子们送上节日祝福和慰问,祝孩子们节日快乐,鼓励孩子们认真学习,从小树立远大理想,树立学有所成、报效祖国的志向。
    三、积极响应,形式多样。
    街道19个村(社区)积极响应街道号召,精心策划组织形式多样、内容丰富的“童心向党 同庆百年”主题系列活动。例如:5月29日,银定社区开展儿童党史学习教育,组织小朋友开展建党一百周年手抄报制作活动,一幅幅手抄报栩栩如生,表达了孩子们对党对祖国崇高的敬意;5月30日,井堰村妇联将孩子们邀请到乡村记忆馆,以“童心向党,快乐六一”为主题,组织小朋友们开展了“翰墨飘香,书写梦想”书法培训、“童言童语”感党恩以及邀请到卫生院巾帼志愿医护人员未孩子们开展了健康知识趣味讲座,孩子们在学中领悟时代精神,展望美好未来;石迎村在三和大院田园运动场开展以“童心向党·我伴你成长”为主题的亲子互动活动,通过活动让孩子和家长感受到节日的气氛,共同分享节日的快乐,让家长有进一步了解孩子的机会,感受到我们村大家庭的温暖,加深亲子情。
    接下来,隆丰街道妇联将进一步加大关爱儿童工作力度,充分利用儿童之家等阵地,在全域营造好儿童友好型社区氛围,引导儿童健康快乐成长。

点赞

已收到0个赞