当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市致和街道妇联开展系列教育实践活动

发布时间:2021-06-02 09:57:37来源:彭州市致和街道妇联
摘要:在六一儿童节即将来临之际,致和街道村(社区)妇联开展“童心向党·礼赞百年”系列教育实践活动,清林、普照和护贤3个社区妇联以主题突出、特色鲜明的活动形式,引导青少年从小学党史、强信念、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。
  • 清林社区妇联红色故事分享会
  • 护贤社区妇联红色教育活动
  • 普照社区妇联绘画活动
  • 清林社区妇联红色故事分享会
  • 护贤社区妇联红色教育活动
  • 普照社区妇联绘画活动

在六一儿童节即将来临之际,致和街道村(社区)妇联开展“童心向党·礼赞百年”系列教育实践活动,清林、普照和护贤3个社区妇联以主题突出、特色鲜明的活动形式,引导青少年从小学党史、强信念、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。

5月16日上午,清林社区妇联与彭州市若水社会工作服务中心共同举办了红色故事分享会,通过“闪闪小红星”主题环节,邀请彭州市实验幼儿园的小朋友声情并茂的跟大家分享了《一封鸡毛信》和《闪闪红星》,缅怀革命先烈的英雄事迹,传承革命先烈的英雄精神,让新时代孩子们深知和平幸福的来之不易,要以老一辈革命家和英模人物为对照,学习他们爱国爱家、知识报国、艰苦朴素、廉洁自律等优秀品质。

5月22日,普照社区妇联开展“童心向党,爱祖国 ”主题绘画活动,在老师的指导下,孩子们用纯真的情感,稚嫩的画笔,共同描绘出一副生动活泼的爱国画卷,为党的百年华诞献上美好的祝福。

5月22日,护贤社区妇联联合社区小精灵幼儿园举办“红领巾心向党,军民大生产”主题活动,孩子和家长们换上工、农、兵三式服装,组成三大方阵,通过歌舞表演、趣味活动等方式教育孩子们,牢记党史,不忘党恩,忆苦思甜,传承红色基因。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:心向党·礼赞百年