当前位置:首页>工作动态 > 正文

濛阳街道妇联开展2021年“六一”国际儿童节系列活动

发布时间:2021-06-02 14:27:36来源:濛阳街道妇联
摘要:为让少年儿童度过一个安全、健康、快乐的儿童节,营造儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好氛围,“六一”国际儿童节期间,濛阳街道妇联在彭州市妇联的指导下,在街道党工委的关心和支持下,开展了一系列儿童节活动。
  • 侯琦与获奖学生合影
  • 濛阳街道白土河村小朋友党史学习
  • 濛阳小学文艺汇演
  • 濛阳街道普华村妇联慰问困境儿童
  • 濛阳街道东塔社区亲子嘉年华
  • 侯琦与获奖学生合影
  • 濛阳街道白土河村小朋友党史学习
  • 濛阳小学文艺汇演
  • 濛阳街道普华村妇联慰问困境儿童
  • 濛阳街道东塔社区亲子嘉年华

为让少年儿童度过一个安全、健康、快乐的儿童节,营造儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好氛围,“六一”国际儿童节期间,濛阳街道妇联在彭州市妇联的指导下,在街道党工委的关心和支持下,开展了一系列儿童节活动。

一、充分利用儿童之家阵地,开展党史学习活动
白平村妇联、白土河村妇联和凤凰石社区妇联,充分利用儿童之家,携手常青树社会工作服务中心和爱之援公益服务中心,开展“湔江听涛 红色悦读”为主题的红色经典诵读活动,40余名儿童参与了活动,用稚嫩的童声诵出经典的绝唱。

二、关爱困境儿童,传递社会爱心
濛江社区妇联和普华村妇联,在六一国际儿童节之际,走访了辖区内5名困境和残疾儿童为他们送去社会的关爱和节日的祝福。

三、参与垃圾分类,与生态保护“童”行
儿童节期间,丰碑村妇联开展了垃圾分类知识趣味抢答活动,为孩子们传播正确的垃圾分类知识,鼓励他们积极参与垃圾分类,20余名儿童参与了活动。东塔社区妇联携手新都心流社会工作服务中心,开展“生活垃圾分类 果皮也有大用处——果皮堆肥制作”亲子活动,18名小朋友与父母一起,用果皮制作酵素,体验垃圾分类的快乐。

四、亲子趣味活动,儿童节的正确打开方式
父母的陪伴才是最好的节日,宝石村妇联、罗万社区妇联、东塔社区妇联等,纷纷组织家长和孩子在儿童之家开展“亲子嘉年华”趣味运动会,60余名孩子在家长的陪伴下,参与夹乒乓球、推铁环、踩气球等活动,度过了一个快乐的儿童节。百兴村妇联、清圣村妇联、春泉村妇联等,邀请了40余名家长和孩子参与亲子绘画活动,五彩的色彩映照着孩子们五彩的童年。

五、童心向党,健康成长
街道妇联在濛阳小学开展了“童心向党 健康成长”为主题的文艺汇演活动,街道党工委(组织、宣传)委员、人大工委副主任侯琦为新入队的少先队员佩戴红领巾,并为优秀学生代表颁奖,鼓励他们牢记革命先烈的不朽功勋,早日树立自己的人生理想,为社会主义建设贡献自己的力量。

此次儿童节系列活动,街道妇联广泛发动村(社区)妇联,充分利用儿童之家阵地、社会组织及学校资源,开展了一系列受到少年儿童喜爱的活动,为创建儿童友好社区奠定了良好的基础。

点赞

已收到1个赞

相关关键词:濛阳儿童节