当前位置:首页>工作动态 > 正文

凝心聚力撑起半边天 妇联换届开启新征程 ——丽春镇妇联村(社区)换届选举工作圆满完成

发布时间:2021-06-08 14:49:45来源:丽春镇妇联
摘要: 为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持党建带妇建原则,进一步加强基层妇联组织建设,更好的发挥妇女组织联系凝聚妇女群众的作...
  • 丽春镇村(社区)妇联组织换届工作培训会
  • 丽春镇村(社区)妇联组织换届工作动员会
  • 丽春镇村(社区)妇联组织换届工作培训会
  • 丽春镇村(社区)妇联组织换届工作动员会
      为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持党建带妇建原则,进一步加强基层妇联组织建设,更好的发挥妇女组织联系凝聚妇女群众的作用,夯实妇联工作基础,按照市妇联组织换届工作安排,丽春镇妇联在镇党委的领导下,严把时间节点、具体目标、工作要求,强力推进村(社区)妇联组织换届工作。截止5月20日,18个村(社区)已圆满完成了村级妇联换届选举工作,18个行政村(社区),共选举产生村(社区)妇联主席18名、副主席36名、妇联执委275名,实现了村(社区)“两委”中100%有女性,妇联主席100%进村(社区)“两委”的目标,切实打造了一支“知群众、懂群众、爱群众”的基层妇联干部队伍。
      自启动村级妇联换届选举工作以来,在镇党委的领导下,丽春镇妇联严密部署、狠抓落实,做好调查摸底、动员部署、实施选举、建章立制等各阶段工作,坚持“广泛动员、程序规范、确保稳定”的原则,对各村妇联换届选举工作进行统筹安排、指导到位、落实到位。选举工作总体上进展顺利,过程平稳,到达了预期目标,全面完成全18个行政村(社区)的妇联换届选举工作。
      换届完成后,丽春镇妇联将迅速行动,为业务培训做筹备,确保村级妇联成员尽快加入角色,顺接各项工作。同时加强指导、加强联系,互帮互学,使全镇妇联工作有序开展、稳步推进。
点赞

已收到0个赞