当前位置:首页>工作动态 > 正文

丽春镇妇联开展“绿色家庭宣传”活动

发布时间:2021-06-10 10:08:28来源:丽春镇妇联
摘要: 2021年6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第7个环境日,也是第50个世界环境日。值此世界环境日到来之际,为团结带领...
  • 活动现场巾帼志愿者为群众讲解垃圾分类知识
  • 活动现场巾帼志愿者为群众发放宣传资料
  • 活动现场巾帼志愿者为群众讲解垃圾分类知识
  • 活动现场巾帼志愿者为群众发放宣传资料
      2021年6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第7个环境日,也是第50个世界环境日。值此世界环境日到来之际,为团结带领广大家庭坚持绿色发展,共谋绿色生活,共建美丽家园,丽春镇妇联在东风村开展了“绿色家庭宣传”活动,营造倡导绿色生活的良好社会氛围,引导家庭成员树立社会主义生态文明观。
      活动现场设立了咨询台,并向广大群众发放宣传手册150本,并详细讲解了“绿色环保生活方式有哪些?怎样节约能源?”等绿色低碳生活及垃圾分类知识,引导广大妇女及家庭行动起来,保护环境,推进节能减排,践行绿色生活,共建美好家园。
      通过此次活动开展,让镇域内妇女及家庭积极学习垃圾分类投放,从自己做起、从自家做起,做好家庭卫生清洁。也号召广大家庭自觉践行绿色环保理念,崇尚绿色生活方式为爱护家园、爱护地球贡献自己的一份力量。
点赞

已收到0个赞