当前位置:首页>工作动态 > 正文

丽春镇妇联“童心向党”儿童趣味活动

发布时间:2021-07-26 14:08:34
摘要: 近日,花街子社区妇联携手谱爱社工中心在社区儿童之家开展了本次童心向党儿童趣味主题活动,本次活动大约有80余名儿童与家长参与。活...
  • 社工分享关于党的知识
  • 活动合影
  • 家长与孩子一起做手工
  • 社工分享关于党的知识
  • 活动合影
  • 家长与孩子一起做手工
      近日,花街子社区妇联携手谱爱社工中心在社区儿童之家开展了本次“童心向党”儿童趣味主题活动,活动大约有80余名儿童与家长参与。活动现场人潮涌动、童声笑语,好似一片欢乐的海洋。
      当趣味手工游戏与党建结合,当党史故事与趣味活动碰撞,这是孩子们对建党100周年最好的献礼。活动一开始,由社工哥哥为孩子们介绍着中国共产党的来历,建党时间以及“党徽、党旗、天安门”等图片的含义。随后是“党史入童心”环节,由社工姐姐为孩子们讲解党史故事。孩子们通过聆听党史小故事的形式,在寓教于乐中学习党史,树立良好的人生观,价值观。接着,社工带着孩子们一起做了“手工贴画”,孩子们自己动手,在家长和社工的协助下,都能够圆满完成手工作品。手工结束后,孩子们来到了楼下空地,社工带领孩子们一起玩了“背对背运球”、“摸球折返跑”等小游戏,在热闹的氛围里,孩子们一起玩耍,银铃般的笑语声此起彼伏。在游戏结束后,社工为孩子们准备了丰富的小礼物,有洋娃娃,泡泡棒,奇趣蛋,小风扇、手工图书等。
      通过本次活动的开展,不仅展现了小朋友们朝气蓬勃的精神风貌,激发了他们爱党、爱国的情怀,同时也增进了亲子间的浓厚情谊。花街子妇联将继续坚持党建引领,把关爱未成年人工作落到实处,在孩子们成长的道路上,给予更多关爱和呵护。
点赞

已收到0个赞