当前位置:首页>工作动态 > 正文

丽春镇妇联开展暑期儿童活动

发布时间:2021-07-26 14:17:28来源:丽春镇妇联
摘要: 为了丰富白果村辖区小朋友们的假期生活,7月23日,白果村妇联联合谱爱社工,在儿童之家组织辖区小朋友开展趣味活动。 活动现场...
  • 活动现场,小朋友们都积极参与活动。
  • 活动现场,小朋友们都积极参与活动。
      为了丰富白果村辖区小朋友们的假期生活,7月23日,白果村妇联联合谱爱社工,在儿童之家组织辖区小朋友开展趣味活动。
      活动现场,社工首先展示了一下今天要教学的手工成品——DIY手工贴纸。然后,社工姐姐给小朋友们配发工具。社工姐姐一边示范一边讲解手工的步骤,小朋友们都认真的听着,自己也动起手来。有的年龄比较小的小朋友跟不上节奏的,姐姐分别来到小朋友身边手把手地指导图画。
      随后,社工姐姐带领小朋友们一起学习了垃圾分类的小知识,并在讲解后进行了知识竞答,答对的小朋友可以获得积分,可以优先选择小礼物。小朋友们都打起十二分精神,非常积极村投入都垃圾分类知识抢答中。
      通过本次活动的开展,让孩子们在玩的过程中收获了快乐,提高了想象力和动手能力,同时使孩子交了新的朋友,营造了一个交流沟通的环境,丰富了假期生活。
点赞

已收到0个赞