当前位置:首页>工作动态 > 正文

敖平镇友谊村儿童之家开展“品行养成.经典传承”儿童国学培育活动

发布时间:2021-08-17 10:01:24来源:敖平镇妇联
摘要:2021年8月16日下午,敖平镇友谊村儿童之家开展了一场国学讲座。
  • 巾帼志愿者讲解国学
  • 儿童认真听课
  • 巾帼志愿者讲解国学
  • 儿童认真听课
       为弘扬中国传统文化,提升儿童内涵修养和道德情操,2021年8月16日下午,敖平镇友谊村儿童之家开展了一场国学讲座。参加活动的有30余名辖区儿童、家长及巾帼志愿者们。
       巾帼志愿者深入浅出、循循诱导的讲演,让孩子们对诸子百家有了进一步的了解。巾帼志愿者生动活泼的讲课形式提升了孩子们的文化修养,在孩子们幼小的心灵中种下了一颗文明礼仪的种子,几千年传统文化的根又一次深扎孩子们心中,激发了他们更有兴趣更加努力的爱上国学礼仪。而在旁听课的学生家长们也深受启发,纷纷表示:“这堂国学课真是太好了,开设这样的课程不仅丰富了孩子们的课外知识、增加了知识储备,还激发了孩子们对国学的兴趣。
       通过此次活动,不仅加强了孩子们对礼仪的了解,引导孩子们诵读国学经典,通过优雅精致的经典语言浸润于国学经典的氤氲之中,得到民族优秀文化的滋养,而且让孩子们度过了一个充实有意义的暑假。
点赞

已收到0个赞