当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市妇联党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-27 16:21:54
摘要:8月25日,市妇联党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。市妇联领导班子成员以普通党员身份参加会议。
  • 党史学习教育组织生活会现场
  • 党史学习教育组织生活会现场
  • 会前学习
  • 党史学习教育组织生活会现场
  • 党史学习教育组织生活会现场
  • 会前学习
       8月25日,市妇联党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。市妇联领导班子成员以普通党员身份参加会议,同支部党员同志一起,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习心得,查摆差距不足,提出整改措施和努力方向。
       为开好这次专题组织生活会,市妇联机关党支部在会前作了充分准备,一是组织党员干部集中学习党的百年历史,深化对党的历史的系统把握,打牢了开好组织生活会的思想基础。二是深入开展谈心谈话,广泛征求有效意见建议4条,全面查摆问题5项,每位党员认真撰写发言材料,奠定了组织生活会的质量基础。
       会上,支部党员重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,通报了党支部党史学习教育开展情况和检视问题情况,与会党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题进行交流发言,畅谈学习体会,紧密联系思想和工作实际检视差距不足,深刻剖析思想根源,开展批评与自我批评,并提出切实可行的整改措施。
       市妇联党组书记、主席张筵偃充分肯定了此次民主生活会取得的成效,认为此次会议准备充分,问题找的准、根源挖的深,措施明确可行,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。她要求:一是旗帜鲜明将政治。党员干部要带头学深学实党的政治理论知识,进一步提高政治站位,切实把学习成果转化为做好妇联工作的强大动力,“以史为鉴”推动各项工作落实。二是从严从实抓整改。针对这次专题组织生活会上查摆出的问题,全体党员要坚持问题导向,细化措施,严肃认真抓好整改落实。三是强化担当作表率。要把党史学习教育贯穿全年工作始终,创新工作方法、拓宽工作思路,全力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,以实际行动诠释妇联人的初心和担当。
点赞

已收到0个赞