当前位置:首页>工作动态 > 正文

敖平镇妇联开展蓉城幸福家.社区家庭日 “最美家庭”故事会

发布时间:2021-08-31 15:02:10来源:敖平镇妇联
摘要: 8月31日上午,敖平镇妇联在红岩子社区龙九小区开展了“最美家庭”故事会活动。
  • 巾帼志愿者介绍“最美家庭”候选名单
  • “最美家庭”代表讲述家庭故事
  • 巾帼志愿者介绍“最美家庭”候选名单
  • “最美家庭”代表讲述家庭故事
       为进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,推进家庭文明建设工作,以好的家风支撑起好的社会风气,弘扬社会主义核心价值观,发扬中华名族传统家庭美德。经认真推选,敖平镇妇联在本镇发掘和推出了11户“孝爱和睦、爱岗敬业、最美抗疫、绿色健康”四种类型的“最美家庭”候选名单。 
       8月31日上午,敖平镇妇联在红岩子社区龙九小区开展了“最美家庭”故事会活动,参加活动的有11户“最美家庭”候选名单的家庭成员、妇联执委、100余名群众及巾帼志愿者们。就让我们走近这一个个最美家庭,分享他们的幸福秘诀,学习他们身上的正能量。
       活动现场,来自本镇辖区内的11个村(社区)的11户家庭从自身经历出发讲述了一个个感人的故事,使广大家庭在相互学习、相互分享中实现自我教育和自我提高。漓沅村丁木成脸上洋溢着幸福的笑容给大家分享了孝爱和睦的家庭故事,敖家场社区周萍讲述了她在工作上积极主动,努力为社区居民更好的服务,让每一位居民满意。星河村黄长芳讲述了最美抗疫方面的家庭故事,黄长芳是星河村村委会的一名普通社区工作者,自新冠肺炎疫情发生以来,她深知自己肩负的责任重大,面对这场只能赢不能输的疫情防控阻击战,她舍小家、顾大家,从大年初一开始,就不分昼夜奔波在抗击疫情的路上,带领着广大党员与疫情做斗争。红岩子社区任定兰家庭讲述了她的家庭每位成员在生活细节上都十分注意低碳节能环保,从垃圾分类、节约用水、回收电池、不使用一次性塑料制品等方面做起。场上观众纷纷鼓掌赞同,表示要从自己做起,从小事做起,让好家风好家训代代相传。
       通过开展此次活动,持续掀起弘扬优良美德和文明家风的热潮,进一步引导广大家庭倡扬传统美德、树立优良家风,以家庭文明促进社会文明。

点赞

已收到0个赞