当前位置:首页>工作动态 > 正文

濛阳街道妇联“五心”扎实开展疫情防控工作

发布时间:2021-11-11 15:54:14
摘要:濛阳街道妇联“五心”扎实开展疫情防控工作
  • 做好防疫排查工作
  • 入户调查
  • 做好疫情期间食品安全检查
  • 做好防疫排查工作
  • 入户调查
  • 做好疫情期间食品安全检查
       疫情就是命令,防控就是责任。面对秋冬疫情反扑,濛阳街道妇联迅速响应,坚持党建引领,发挥“妇”字特色、立足“联”字优势,扎实推进舆论宣传,细排查、强服务、严管控,筑牢群众安全防线,用实际行动诠释了“巾帼不让须眉”的责任与担当。
       一、疫情防控有中心。目前街道小区共有63个,住户16496户,共45948人,占街道常住人口的一半,以小区为中心,把好疫情防控关,至关重要。
       二、防控宣传要细心。街道妇联干部除了及时更新中高风险地区,还组织巾帼志愿者一起下沉乡村,到市场、茶馆、超市等重点地区督促疫情防控工作,宣传普及科学防疫知识,不听谣、不造谣、不信谣、不传谣,在家勤洗手、勤消毒、勤通风,出门做到不聚集、不扎堆,增强自主防护意识。累计开展疫情督导20余次。
       三、居家服务要热心。对于居家隔离的“黄码”人员,街道妇联联合各村(社区)妇联,以村(社区)为单位,成立了26支疫情防控巾帼志愿者队伍,负责上门送日常必需品,帮忙取快递,为居家隔离人员解除生活之忧。
       四、心理疏导要耐心。街道妇联成立了以妇联主席为组长的心理疏导小组,专门为隔离人员进行电话疏导,帮助他们进行心理建设,远离心理阴霾。截止目前,共开展心理疏导5次。
       五、落实防控要有责任心。奋战在小区疫情防控一线各村(社区)妇联干部、巾帼志愿者,在防控工作中,严格落实成都市城镇居住小区(院落)常态化疫情防控“六件事”,配好小区门口“八件套”、掌握小区排查“五要素”、谨记居家隔离“六要六不要”、提醒健康监测“四记牢”、落实小区内部“六个有”、宣传个人防护“五个要”,目前濛阳街道66个小区全部按要求做到“六件事”,做好疫情防控工作,为彭州市巩固“零确诊”、“零病例”成果贡献巾帼力量。
点赞

已收到0个赞