当前位置:首页>工作动态 > 正文

反家暴,濛阳妇联在行动

发布时间:2021-11-26 14:38:07
摘要:在“11·25”国际反家庭暴力日来临之际,彭州市濛阳街道妇联开展“拒绝家庭暴力,共享美好生活”活动,通过发放反家庭暴力宣传单和社区走访、微信视频宣传讲解的多种方式,让居民了解家庭暴力的危害,知道家庭暴力不止身体暴力,还有精神暴力,以及在受到暴力后,要怎么办,尤其是针对未成年人、妇女和老人的权益,将反家暴知识送到他们身边,保障自身权益。
  • 反家暴宣传单发放
  • 濛阳街道反家暴宣传讲座
  • 濛阳街道反家暴入户宣传
  • 困难家庭入户宣传反家暴
  • 反家暴宣传单发放
  • 濛阳街道反家暴宣传讲座
  • 濛阳街道反家暴入户宣传
  • 困难家庭入户宣传反家暴

       在“11·25”国际反家庭暴力日来临之际,彭州市濛阳街道妇联开展“拒绝家庭暴力,共享美好生活”活动,通过发放反家庭暴力宣传单和社区走访、微信视频宣传讲解的多种方式,让居民了解家庭暴力的危害,知道家庭暴力不止身体暴力,还有精神暴力,以及在受到暴力后,要怎么办,尤其是针对未成年人、妇女和老人的权益,将反家暴知识送到他们身边,第一时间保障自身的权益。

       本次活动中,濛阳街道妇联执委和巾帼志愿者向参加活动的居民发放了反家庭暴力法宣传资料约200余份,“反家暴,妇联在行动”的小视频被多次观看、转发,辖区内许多流动人口家庭也参与其中。巾帼志愿者透过居民身边的平凡故事,倡导居民积极践行家庭和睦的优良传统。并通过进社区走访宣传的方式向居民们详细介绍了什么是家庭暴力,家庭暴力的特点,如何预防和制止家庭暴力以及家庭暴力发生后自救的方法途径等,并且告知广大妇女儿童遇到家庭暴力时,一定要运用法律武器维护自身合法权益,在异地打工居住的妇女儿童受到家暴时,可以在居住地申请人身安全保护令,引导广大居民通过法律途径解决家庭暴力问题。
     
        家庭暴力不是家务事!家是温暖的港湾,不是充满硝烟的战场。每一个家庭都应该树立优良家风,弘扬家庭美德,保障家庭成员合法权益,形成平等和谐文明的家庭关系。通过此次活动,提高了辖区内妇女儿童及家庭反对家庭暴力、维护合法权益的能力和意识,增强了大家预防和制止家庭暴力的责任感。家庭成员之间应当互相帮助,互相关爱,和睦相处,履行家庭义务。反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。
     
        下一步,濛阳街道妇联将继续开展反家暴专题讲座、宣传活动、线上线下普法、心理健康宣传及家庭关系宣讲活动等形式多样的反家暴主题活动,引导广大妇女儿童切实增强法治观念,提高维权意识,维护自身合法权益,进一步筑牢反家暴安全防线,为建设和谐文明幸福家园提供正能量。
 
点赞

已收到1个赞

相关关键词:反家暴,濛阳妇联在行动