当前位置:首页>工作动态 > 正文

龙门山镇妇联开展“反对家庭暴力·共擎和谐蓝天” 法律宣传活动

发布时间:2021-11-29 16:50:11
摘要:“11.25国际反家暴日”前后,龙门山镇妇联通过线上线下相结合的形式,多形式开展以“反对家庭暴力·共擎和谐蓝天”为主题的法律宣传活动,向广大群众宣传反家庭暴力知识及相关法律法规。
  • 宣传活动
  • 宣传活动

“11.25国际反家暴日”前后,龙门山镇妇联通过线上线下相结合的形式,多形式开展以“反对家庭暴力·共擎和谐蓝天”为主题的法律宣传活动,向广大群众宣传反家庭暴力知识及相关法律法规。

龙门山镇妇联一是开展法律宣传讲座,通过多种案例分析详细讲解女性的多种权利及妇女遇到家庭暴力怎么办,了解掌握家庭暴力的处置和人身安全保护令等内容,教育引导辖区广大妇女学法守法用法,用法律武器维护自身合法权益。二是发放反家暴宣传资料300余份,让广大群众明白家庭暴力的危害,树立对家庭暴力“零容忍”的决心,掌握遭遇家暴正确应对措施,真正杜绝家庭暴力。

下一步,龙门山镇妇联将持续开展形式多样的反家暴主题活动,通过线上线下普法来不断提高广大妇女群众的法律意识和自我保护意识,引导其正确处理家庭纠纷,在生活中遇到家庭暴力伤害时,要勇敢地站出来,及时寻求有效的帮助,拒绝和制止家庭暴力发生。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:龙门山镇妇联