当前位置:首页>工作动态 > 正文

敖平镇妇联开展《反家庭暴力法》 法制宣传活动

发布时间:2021-12-01 15:00:14来源:敖平镇妇联
摘要:2021年11月30日下午,敖平镇妇联利用蓉城幸福家.社区家庭日活动在红岩子社区党群服务中心设置了法制宣传点,通过发放宣传资料的方式开展法制宣传工作。
  • 巾帼志愿者发放宣传单
  • 巾帼志愿者发放宣传单
        11月30日下午,敖平镇妇联利用蓉城幸福家.社区家庭日活动在红岩子社区党群服务中心设置了法制宣传点,组织开展法制宣传工作
       现场,围绕《反家暴法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等法律法规进行解读和宣传。巾帼志愿者通过现场答疑解惑,为妇女群众讲解了家庭暴力的范畴、如何预防及应对家庭暴力等法律知识,并鼓励她们在工作之余学习相关的法律和政策,进一步提升自身反家暴意识。
       此次“反家暴”宣传活动,进一步深化了法制宣传教育,普及了反家暴知识,让大家意识到制止家暴人人有责。积极引导广大妇女转变“家丑不可外扬”的传统观念,鼓励她们拿起法律武器维护自己的合法权益。

 

点赞

已收到0个赞