当前位置:首页>工作动态 > 正文

通济镇龙怀村妇联开展“蓉城幸福家 社区家庭日”活动

发布时间:2021-12-31 16:56:46
摘要:12月30日下午,龙怀村妇联组织辖区妇女开展“蓉城幸福家 社区家庭日”为主题的钩针教学活动。
  • 龙怀村活动2
  • 龙怀村活动
  • 龙怀村活动2
  • 龙怀村活动

农历新年将至,外出务工妇女、家庭开展返乡高潮,为丰富返乡妇女生活,让返乡妇女感受到妇联组织的关怀和家乡的温暖,12月30日下午,龙怀村妇联组织辖区妇女开展“蓉城幸福家 社区家庭日”为主题的钩针教学活动。

活动有10名返乡妇女参与,长期在外务工的妇女同胞平时都很忙,拿起细小的钩针,大家刚开始对钩针和相互都很陌生,老师通过一个简单的小游戏活跃了气氛。

大家一起在老师的指导下开始学习钩针技巧,现场有的能紧跟老师的讲解开始创作,有的却说:怎么看到别人左边一下右边一下就勾好了,我怎么不会弄。已经学会的很快就来帮助不会的妇女,并且直接手把手、近距离示范,大家相互帮助,熟悉了起来后大家一起闲话家常。

本次活动提高丰富了返乡妇女生活,让返乡妇女感受到了家乡的温暖,增强了返乡妇女的幸福感,提高了她们的生活技能,促进了邻里感情。

点赞

已收到0个赞