当前位置:首页>工作动态 > 正文

把爱带回家——送法到家让孩子健康成长

发布时间:2022-01-24 10:35:34来源:彭州市教育局
摘要:为认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动新时代文明实践中心建设全面拓展,让实验小学金色礼仪之花开进社区,不仅让孩子们讲文明懂礼貌,更让家长做好榜样,同时将《家庭教育促进法》普及进每位家长心里,缓解家长焦虑,形成健康平和的家庭教育氛围,2022年1月22日,彭州市实验小学副校长肖红梅同志带领志愿者教师走进南津社区,开展志愿服务关爱行动。
把爱带回家——送法到家让孩子健康成长
———彭州市实验小学走进南津社区开展寒假志愿服务关爱活动
为认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动新时代文明实践中心建设全面拓展,让实验小学金色礼仪之花开进社区,不仅让孩子们讲文明懂礼貌,更让家长做好榜样,同时将《家庭教育促进法》普及进每位家长心里,缓解家长焦虑,形成健康平和的家庭教育氛围,2022年1月22日,彭州市实验小学副校长肖红梅同志带领志愿者教师走进南津社区,开展志愿服务关爱行动。
活动开始,南津社区党委副书记李霞同志代表南津社区向学校教师、家长和孩子们的到来表示热烈的欢迎。李书记表示,和实验小学一起组织志愿者开展服务活动是一件非常有意义的事,希望家长和孩子们通过此次活动,都能有收获。

实验小学副校长肖红梅为家长朋友们宣讲解读了《家庭教育促进法》,肖校长从家庭责任、社会协同、国家支持、法律责任四个方面进行讲解。学习后,家长们纷纷表示自己充分理解了“父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校”这句话的深刻内涵,认识到了家庭教育的重要性。

宣讲结束后,实验小学肖东老师带领社团师生为社区群众写春联,实验小学李叶老师带领党员志愿者教社区孩子们做手工灯笼。老师们用行动,为家长和孩子们送去暖暖的春节祝福。










教育不是一方的独奏,而是家、校、社会共同合力形成的协奏曲。希望通过我们共同的努力,更好地助力孩子的成长。


点赞

已收到0个赞

相关关键词:送法健康