当前位置:首页>工作动态 > 正文

幸福使者·让爱回家 -彭州市妇联家庭教育讲师团“幸福夜校”开班

发布时间:2022-01-24 11:43:01
摘要:家庭是人才成长的摇篮,家庭教育是整个教育体系中最基本的教育,为更好地彻贯落实《中华人民共和国家庭教育促进法》,推动家庭教育工作持续...
  • 开班仪式
  • 合影
  • 开班仪式
  • 合影

家庭是人才成长的摇篮,家庭教育是整个教育体系中最基本的教育,为更好地彻贯落实《中华人民共和国家庭教育促进法》,推动家庭教育工作持续进步,彭州市妇联已举办两届“我是幸福使者”-家庭教育讲师团选拔赛,从社会各界各行业中选拔出愿意为彭州市家庭教育和家庭建设服务的志愿者和公益教育人才。

为充分发挥讲师作用,合理规范讲师行为举止,提升讲师综合素能,彭州市妇联举办2022年家庭教育讲师团素能提升培训班,以专题讲座、成长沙龙、团体辅导、团体咨询等形式每月举行一期主题培训,并考虑到讲师们来自各行各业,以“夜校”的方式进行学习。2022年1月20日,彭州市家庭教育讲师团 “幸福夜校”,在彭州市儿童友好社区示范点位—-天彭街道南津社区举行了开班仪式。 第一、二届家庭讲师团成员、大学生志愿者、巾帼志愿者40余人参加此次培训。 参训讲师就“我是谁”和“我所期待的讲师团”等方面作自我介绍,团队共同草拟学员守则,推选出班长、学习委员、生活委员等班干部。 彭州市家庭教育讲师团团长杨继芬老师从“什么是幸福使者,目标、愿景,使命、价值观”等方面为团队增能赋能,引领大家做了讲师团“规画”的初步探索,开启了“幸福夜校”的成长之旅。经过规范化培训以后,讲师团成员将深入村(社区)传播科学家教知识,弘扬社会主义核心价值观。

彭州市妇联副主席曾维谊到现场作动员讲话,希望各位讲师:一是站位高远,作为一名”幸福使者“,要担负起彭州家庭教育传播者、实践者的责任和使命,大力弘扬好家风好家训,广泛传播科学教子理念和知识;二是专注学习,珍惜机会,认真思考,互相交流,取长补短,不断丰富自己的家庭教育理论基础;三是勤于实践,用实践检验理论成果,把学习到的知识运用到工作、家庭、社区中,不断提高实操授课能力和综合素质,为构建彭州有温度的家庭教育生态圈作出贡献!

点赞

已收到0个赞