当前位置:首页>工作动态 > 正文

九尺镇妇联开展“幸福新春 安全伴我行”儿童游园会

发布时间:2022-01-24 13:35:27
摘要:按照四川省、成都市妇联的要求,为扎实推进我市今年寒假儿童关爱服务工作,我镇妇联于2022年1月18日上午联合升平社区社工站在升平社区老年...
  • 开展“幸福新春 安全伴我行”儿童游园会
  • 孩子们开展活动中
  • 开展“幸福新春 安全伴我行”儿童游园会
  • 孩子们开展活动中

按照四川省、成都市、彭州市妇联的要求,为扎实推进我市今年寒假儿童关爱服务工作,我镇妇联于2022年1月18日上午联合升平社区社工站在升平社区老年活动中心开展开展“幸福新春 安全伴我行”儿童游园会。

此次活动共召集了14名儿童,通过开展出行安全、防溺水安全、饮食安全、疾病安全、消防安全、作息安全、人身安全等几大类活动让孩子们充分认识安全的重要性,增强孩子们安全度假意识。

安全教育是生命教育,安全教育是公众教育,安全教育是永久教育,不仅依靠学校、家长和社会对学生进行保护,更重要的引导学生机智勇敢地处置遇到的各种异常情况或危险,并牢固树立"珍爱生命、安全第一、遵纪守法、和谐共处"意识,保障学生健康成长。

通过此次安全主题活动,提醒孩子们时时刻刻把安全记心间,过一个平安而快乐的假期,度过一个幸福愉悦的新春。

 
点赞

已收到0个赞