当前位置:首页>工作动态 > 正文

市应急管理局开展“把爱带回家—送法到家” 普法宣传活动

发布时间:2022-01-26 09:18:19
摘要:1月25日,市应急管理局把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长2022寒假儿童关爱服务活动走进隆丰街道润林社区,来自润林社区15组家庭参与...

1月25日,市应急管理局“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动走进隆丰街道润林社区,来自润林社区15组家庭参与了此次活动。在“送法进万家”活动环节,市应急局党委委员、机关党委书记陈瑾同志采用现场讲解的方式,并融入“双减”政策和家庭教育案例分析,生动细致地为家长和孩子们宣传和普及《新安全生产法》相关内容和总体要求,学习掌握预防交通事故、火灾溜冰溺水、烟花爆竹伤害、烫伤触电等意外伤害知识技能,筑牢家庭安全防线,引导家长们安全带娃,陪伴孩子们健康成长。


在宣传活动环节,市应急局以未成年人犯罪的真实案例宣传普法,随后从犯罪心理、犯罪根源上分析家庭教育缺失的原因,接着就《中华人民共和国未成年人保护法》相关的法律知识进行了详细解读,并向家长们分享了如何判断孩子是否遭到侵害的方法、怎样及时帮助孩子改正不良倾向的技巧以及求助报警热线。

点赞

已收到0个赞