当前位置:首页>工作动态 > 正文

隆丰街道妇联开展“相约春天·绽放最美芳华”三八妇女节主题活动

发布时间:2022-03-09 11:10:28来源:彭州市隆丰街道妇联
摘要:2022年3月8日是第112个“三八”国际妇女节,为激励妇女同胞为街道发展贡献巾帼力量,充分体现街道对女职工的关爱,过一个充实、有意义的节日,隆丰街道妇联组织开展了“相约春天·绽放最美芳华”暨纪念“三八”国际妇女节112周年主题庆祝系列活动。
  • “相约春天·绽放最美芳华”主题活动现场
  • “不起的wǒmén”女性人才沙龙现场
  • “投壶”传统民俗活动现场
  • “相约春天·绽放最美芳华”主题活动现场
  • “不起的wǒmén”女性人才沙龙现场
  • “投壶”传统民俗活动现场

2022年3月8日是第112个“三八”国际妇女节,为激励妇女同胞为街道发展贡献巾帼力量,充分体现街道对女职工的关爱,过一个充实、有意义的节日,隆丰街道妇联组织开展了“相约春天·绽放最美芳华”暨纪念“三八”国际妇女节112周年主题庆祝系列活动。

一是邀请专业摄影师为街道、村(社区)不同年代妇联干部、女职工拍摄具有年代情怀的写真,展示她们记录最美时刻,感谢她们不畏艰难,关键时刻勇担重任,为街道发展贡献巾帼力量。

二是开展花艺培训、“投壶”传统民俗活动,通过传统小游戏加强女性同胞对传统文化的认知,丰富街道女职工的文化生活,提升自身修养,增强女职工的凝聚力。

三是进一步做好街道妇女创业就业工作,发挥女性推动经济社会发展的“半边天”作用,开展“了不起的wǒmén”女性人才沙龙,来自街道各行业的女性人才代表结合工作实际、行业领域、特点讲述自己的创新创业历程,共同探讨女性力量的发展与提升,促进女性成长、成就。

通过各种形式的活动,隆丰街道女干部职工们度过了一个独特的属于自己的节日。接下来,隆丰街道妇联将在党工委的领导下,继续砥砺前行,发挥女性“半边天”半的作用,努力为街道发展贡献巾帼力量!

点赞

已收到0个赞