当前位置:首页>工作动态 > 正文

强国复兴有我·巾帼筑梦芳华 ——桂花镇妇联开展庆祝“三八”国际妇女节主题活动

发布时间:2022-03-10 10:27:37来源:桂花镇妇联
摘要:春暖花开之时,处处洋溢着浪漫的气氛。值此三八国际妇女节,为缅怀革命先烈,学习先烈英雄不屈不挠的精神,引导广大妇女深刻认识新时代取得...
  • 合影
  • 宣誓
  • 合影
  • 宣誓

春暖花开之时,处处洋溢着浪漫的气氛。值此“三八”国际妇女节,为缅怀革命先烈,学习先烈英雄不屈不挠的精神,引导广大妇女深刻认识新时代取得历史性成就,以崭新的精神面貌迎接党的二十大召开,同时为加强我镇妇女同志们之间的沟通,激发我镇妇女干部工作积极性,展现女性风采。3月8日,桂花镇妇联组织开展了“强国复兴有我·巾帼筑梦芳华”主题活动,活动地点设在“猎枪会”纪念馆。

重走革命历程,感悟长征精神:清晨春光明媚,天气正好,众人沿翠溪沟旁山路而上,伴一路烂漫山花与袅袅炊烟,踏过革命先烈曾走过的山间小路,感悟党的百年奋斗征程。

铭记光辉历史,传承红色基因:桂花镇妇联主席李进芬带领大家学习了十九届六中全会精神,大家认真领会其丰富内涵和核心要义。随后一同重温入党誓词,聆听“猎枪会”英雄事迹介绍,回顾当年那段艰苦的历史岁月。

活动最后还开展了知识竞赛,竞赛内容丰富多彩,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的各级重要会议精神、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国家庭教育促进法》《中国反家庭暴力法》《中华人民共和国未成年人保护法》、妇联工作、垃圾分类等知识,参赛现场气氛热烈非凡。

点赞

已收到1个赞