当前位置:首页>工作动态 > 正文

市应急局“三八”妇女节开展“强国复兴有我.巾帼筑梦芳华”主题活动

发布时间:2022-03-11 13:06:03
摘要:为庆祝三八国际劳动妇女节,进一步丰富职工精神文化生活,坚定革命理想信念,增强凝聚力和向心力,3月8日,市应急局在彭州市狮子山风景区开...

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富职工精神文化生活,坚定革命理想信念,增强凝聚力和向心力,3月8日,市应急局在彭州市狮子山风景区开展了“强国复兴有我.巾帼筑梦芳华”主题的活动。

3月8日上午市应急局机关妇委会首先组织女职工开展了登山活动。9点30分,女职工们齐聚狮子山风景区脚下,迈着欢快的步伐拾级而上。在登山过程中,大家互相帮助,互相勉励,沿着蜿蜒的山路,一路向前,奋力攀登,经过半个多小时的攀爬,全部顺利到达山顶,展示了女职工团结协作、勇毅前行的精神风貌。

登山活动

在充分休息后,大家最喜爱的插花活动开始了。大家一边听取老师讲解插花艺术的基本知识、插花常识、花的品种以及各种造型的插花制作方法,一边创作自己的花卉作品。在创作过程中,大家相互交流对美丽的理解和对幸福的感悟,并结合党史学习教育,纷纷表示当下美好的生活离不开一代代共产党人的不懈奋斗,要以高度的政治自觉学好党史,加强思想理论武装,将初心使命转化为为民办实事的行动自觉。

插花活动

通过本次活动的顺利开展,全体女职工既锻炼了身体,提高了团队协作能力,又增进了友谊,增强了凝聚力,活跃了氛围,展示了女职工积极向上的精神风貌,激励大家以更加饱满的热情投入到今后的工作中去。

点赞

已收到0个赞