当前位置:首页>工作动态 > 正文

成都市妇联主席谭学军来彭调研妇女儿童工作

发布时间:2022-03-28 10:19:15
摘要:3月24日,成都市妇联党组书记、主席谭学军一行到彭州调研妇女儿童工作开展情况。彭州市委常委、统战部部长晏渃海,市人大常委会党组成员、...
  • 调研昌衡故居
  • 调研白瓷中心
  • 参观展品
  • 召开座谈会
  • 调研昌衡故居
  • 调研白瓷中心
  • 参观展品
  • 召开座谈会

3月24日,成都市妇联党组书记、主席谭学军一行到彭州调研妇女儿童工作开展情况。彭州市委常委、统战部部长晏渃海,市人大常委会党组成员、副主任周开琼,市政协党组副主席万灵陪同调研。彭州市妇联、致和街道、隆丰街道、九尺镇主要负责同志参加调研。

谭学军一行走访了九尺镇昌衡故居、彭州白瓷艺术中心、隆丰街道九里拾院、致和街道清林社区妇女之家和一站式妇女儿童维权工作站,深入了解家庭教育示范基地、妇女之家,彭州市儿童友好单位、女性创新创业基地及妇女儿童一站式维权工作站等阵地运行情况。在随后开展的调研座谈会上,谭学军详细听取了彭州市妇女儿童工作开展情况的汇报,与“她・创荟”彭州女性双创联盟成员代表和“蓉城女性优秀人才雏鹰计划”彭州联系服务人员代表就女性创业发展进行了深入交谈。

谭学军对彭州市妇联工作开展情况,特别是在落实“蓉城女性优秀人才雏鹰计划”及阵地建设等方面做出的成绩表示充分肯定,并提出四点要求:

一是发挥特色,提升影响力。要充分发挥成都市家庭教育基地—昌衡故居独特文化优势,深挖尹昌衡的家庭教育故事,策划打造特色游学线路,提升昌衡故居的社会影响力,使之成为宣传彭州市乃至成都市的重要载体。

二是整合资源,创新形式。要发挥彭州白瓷艺术中心的儿童友好和家庭教育功能,以白瓷艺术中心为主体,整合桂花彩陶及彭州其他特色优势资源,争取承办成都市儿童艺术节和儿童友好义集活动,主动融入成都市儿童友好城市建设。

三是围绕中心,服务女性。要以乡村振兴为主题,突出中心,服务大局,依托“她・创荟”—彭州女性双创联盟品牌,丰富女性创业形式,给予创业女性更多帮扶和支持,推动“她・创荟”—彭州女性双创联盟实体化运行,促进彭州女性人才发展与乡村振兴同频共振。

四是建设阵地,加强关爱。要以成都市妇女之家示范基地项目实施为抓手,因地制宜,持续做好一站式妇女儿童服务,持续开展妇女儿童维权、关爱帮扶、家庭教育等工作。

点赞

已收到1个赞