当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市隆丰镇初级中学“关爱留守儿童 促进健康成长”送温暖活动

发布时间:2018-07-31 13:59:38来源:彭州市教育局
摘要:7月30日,彭州市隆丰镇初级中学党支部书记、校长王宁波同志率队前行,分成三个小组,分别在隆丰镇红光社区、新润社区、双埝社区社区的“儿童之家”开展关爱留守儿童系列活动
7月29日、30日市教育局在隆丰中学开展了两期“关爱留守儿童 促进健康成长”送温暖志愿者活动。
学校党支部书记、校长王宁波同志率队前行,分别在隆丰镇红光社区、新润社区、双埝社区社区的“儿童之家”开展关爱留守儿童系列活动。
教师志愿者们将孩子们分成不同年龄段进行学习兴趣的培养、学习方法的教授、学习习惯的引导、假期作业的指导与批改等活动小组。
本次活动还融入了“家校共育”理念,家长志愿者们加入到留守儿童的关爱活动当中,也是亲子活动的最好体验,更体现了隆丰中学家长学校“1+N”教育模式在隆丰地区的茁壮成长。
王宁波校长在活动间隙分别到三个社区关心孩子们并且与社区书记交流了本次活动的情况,对我校志愿者教师提出了更高要求,再次强调将隆丰中学家长学校“1+N”教育模式做深、做扎实。
假期安全知识讲解
愉快的亲子活动
家长志愿者发言
知识问答及奖励
假期作业辅导
快乐英语阅读
 
 
点赞

已收到20个赞

相关关键词:留守儿童关爱