当前位置:首页>工作动态 > 正文

濛阳街道妇联开展“蓉城幸福家 社区家庭日”清明诗会活动

发布时间:2022-04-06 15:42:28来源:濛阳街道妇联
摘要:为引导孩子们欣赏文词之美,感受中华民族源远流长、博大精深的文化魅力,摒弃清明节祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,4月4日,濛阳街道妇联联合心流社会工作服务中心,在东塔社区党群服务中心开展清明亲子诗会活动。
  • 蓉城幸福家 社区家庭日
  • 制作手工菊花
  • 朗诵
  • 蓉城幸福家 社区家庭日
  • 制作手工菊花
  • 朗诵

年年芳草绿,今又清明时!为引导孩子们欣赏文词之美,感受中华民族源远流长、博大精深的文化魅力,摒弃清明节祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,4月4日,濛阳街道妇联联合心流社会工作服务中心,在东塔社区党群服务中心开展清明亲子诗会活动,诗会以主题诗歌朗诵+节日手工制作呈现,大家用美好的声音、真挚的诗行和动人的故事来表达对先烈无限缅怀和崇敬之情,表达我们对于春天的向往,活动吸引到6组家庭参与。

窗外那细细的雨丝,如同丝丝缕缕的思念,滴落在脸上,流淌在我们的心里。首先,社工向孩子们介绍了清明节的来历、习俗,孩子们也根据自己的实际生活经验,滔滔不绝地讲述自己知道的关于清明节的小知识。紧接着,每组家庭开始进行主题诗歌朗诵,刘兴巧家庭带来的《烈士永存》,讲述了先烈们在革命战争岁月,浴血奋战撑起民族命运的红色故事;李泓静家庭朗诵了一首美好春景的现代诗《春姑娘》,赞扬了生命勃发的精神;高芷馨家庭的手指舞《清明》,表达追思故人,思亲敬老之情。随后,社工带领大家制作手工菊花来寄托哀思,倡导文明祭祀的同时,也宣讲了“绿色清明 文明祭祀”的理念,为孩子从小树立起绿色清明的理念。

通过本次活动,不仅让孩子们了解了清明节,更是在丰富的活动中把爱祖国、爱家乡、爱生活的精神根植于孩子心中,让清明这一传统文化节日在新时代焕发出勃勃生机。

点赞

已收到3个赞

相关关键词:濛阳清明蓉城幸福家