当前位置:首页>工作动态 > 正文

濛阳街道妇联开展维权工作培训会

发布时间:2022-04-13 11:05:47来源:濛阳街道妇联
摘要:4月12日,濛阳街道妇联在综合便民服务中心三楼会议室开展了维权工作培训会,26名村(社区)妇联主席参与了此次培训。
  • 培训现场
  • 培训现场

为进一步提高各村(社区)妇联干部维权业务水平,更好维护妇女儿童合法权益,4月12日,濛阳街道妇联在综合便民服务中心三楼会议室开展了维权工作培训会,26名村(社区)妇联主席参与了此次培训。

本次培训会传达了成都市、彭州市妇联系统维权工作培训会精神,组织学习了成都“一站式”反家暴工作机制、妇女儿童维权“五大机制”、《基层妇联维权手册》、《反家庭暴力法》和《家庭教育促进法》等。

街道妇联副主席罗开琼转达了街道妇联分管领导侯琦对妇女儿童维权工作的安排,要求妇联干部们深入学习上级决策部署及文件精神,提高对重大舆情的政治敏锐度,依托“妇女之家”、“儿童之家”等阵地,广泛开展普法宣传活动。做好信访维稳、矛盾纠纷排查等工作,切实维护好妇女儿童各项权益,按时报送风险舆情摸排表,并对近期重点工作进行安排部署。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:濛阳维权