当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州法院开展“世界读书日”系列读书活动

发布时间:2022-04-25 15:42:00
摘要:最是书香能致远。为营造爱读书、读好书的良好氛围,在第27个世界读书日来临之际,彭州法院开展系列读书活动。为充分发挥巧姐工作室助推成长...
  • 读书会现场
  • 读书会现场
  • 读书会现场
  • 读书会现场
  • 读书会现场
  • 读书会现场

 最是书香能致远。为营造爱读书、读好书的良好氛围,在第27个“世界读书日”来临之际,彭州法院开展系列读书活动。
 
       为充分发挥巧姐工作室助推成长的培养平台作用,4月22日,“全国三八红旗手”“全国先进工作者”“四川省优秀共产党员”祝增巧同志组织青年干警在巧姐工作室分享交流读书感悟、畅谈读书体会。读书会上,祝专委向与会青年干警推荐了三本法学经典著作,并提出阅读是学习能力的核心,在信息量高度密集的时代,尤其是青年干警更应当坚持读好书,高质量、高效率地汲取书本营养,丰富精神世界,提升法律素养,提升为民司法的能力。
 
       祝增巧同志受丽春镇政府邀请,在“世界读书日”之际为丽春镇年轻干部及企业代表分享读书心得,筑牢法治思维。活动中,祝法官与参会人员共同学习了《习近平法治思想学习纲要》,强调执政兴国,离不开法治支撑;社会发展,离不开法治护航;百姓福祉,离不开法治保障。无论是政府工作人员还是企业代表都应当筑牢织密法治思维,依法办事,遇事找法,共建法治中国。
 
       彭州法院法官们走进彭州葛仙山小学开展“暖家”课堂·共享阅读活动,与同学们共读一本好书。让同学们通过阅读与智者连线,感知知识的力量。“暖家”课堂上,法官指导同学们在“双减”之下如何选择适合自己年龄段的优质书籍,通过学习小组帮扶结对分享阅读心得提升读书效率,耐心解答着小小脑袋里面的“十万个为什么”,引导同学们变被动读书为主动读书,用阅读滋养精神世界,从中获取勇气与智慧,开拓视野,茁长成长。

点赞

已收到0个赞