当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市人民检察院妇委会检察官开展地下水资源保护主题宣传活动

发布时间:2022-04-26 15:08:04
摘要: 3月22日正值第三十届世界水日,主题为珍惜地下水,珍视隐藏的资源。近日,彭州市人民检察院妇委会与业务部门联合开展地下水资源保护主...
    3月22日正值第三十届“世界水日”,主题为“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”。近日,彭州市人民检察院妇委会与业务部门联合开展地下水资源保护主题宣传活动,切实增强全社会的水忧患意识和广大市民群众爱水、节水、护水意识,用检察履职守护清清水源。
    活动当天,彭州市人民检察院邀请市人大代表、政协委员及环保局、综合执法局、司法局等部门人员、部分洗车行商家观摩一起与水资源保护相关的行政公益诉讼案件庭审,倡导树立绿色发展理念。此次庭审观摩获得了人大代表、政协委员的高度评价。庭审观摩结束后,观摩人员以行政公益诉讼案件为切入,举行水资源保护交流研讨会,共同就水资源保护中发挥司法服务与保障作用,构建行政—司法协调保障机制等做沟通与交流。
彭州市人民检察院还与市法院、市河长办、市公安局在官渠郊野公园签署彭州市“河长+警长+检察长+法院院长”工作合作协议,积极参与构建行政—司法协调保障机制,为保护我市河湖水生态环境提供有力的组织保障和司法保障。

点赞

已收到10个赞